做粉底,我们只追求“正合适”

By 联合微粉

我们经常看见网红或者好评云云的粉底,然而买回来发现怎么自己用效果一点也不好? 
 

这里就讲到key point啦:请结合自身皮肤情况,选择“正合适”的,不要盲目跟风用爆款。

简单来说,一支控油能力极佳的粉底液对油性皮肤的妹子们效果很不错,但对干皮的妹子就是雪上加霜的噩梦。

 

所以你选对粉底了么?本期让我们聊聊如何衡量一款粉底适不适合你~

 
粉底的衡量标准 
3力:遮盖力、延展力、持久力5度:细腻度、顺滑度、清爽度、水润度、保湿度

 

通常我们需要在这些需求里进行平衡,有好的一面就注定另一方面会受损。

比如说夏天天气很热,小编喜欢用轻薄水润一点的粉底,但通常这种的遮盖力会稍微弱一点~

冬天比较干燥,小编更喜欢高保湿的粉底,但这种通常油脂含量高,会有点油腻,也不合适油性皮肤的妹子。

购买前最好在心里按自己实际需求排个序,能够完全满足你所有林林总总需求的粉底液……目前应该并不存在【这也是我们联合微粉正在努力的方向~

0遮盖力
 

遮盖力和粉底中的粉体的含量粒径有关。粉体添加量大,遮盖力就强,另一方面,在添加量一样的情况下,粉体粒径越大,遮盖力更好;粒径越小,透明度更好(适合追求裸妆效果)。

粉体中的主力军是二氧化钛,因此优质二氧化钛是发挥遮盖力的关键因素。

联合微粉提供2种粒径的高品质金红石型二氧化钛粉末满足不同需求:

1  400um,一抹就白,粒径均匀,遮盖力极佳,打造无暇妆容
2  240um,高白度,粉体更细,透明度好,打造自然裸妆
我们选用的金红石型二氧化钛的晶体更趋向六面体,比市面上普通的锐钛型更容易分散均匀,形成的聚合物也更均匀,遮盖力也更好。作为一家以ISO22716化妆品成品法规来执行的化妆品原料生产商,我们保证所有批次的原料符合化妆品成品的法律法规,不用担心重金属、菌落指数超标的问题。
0细腻度
 

细腻度在于粉体的细腻程度,并且需要抗结块,不能一天下来疙瘩一块一块的。

上图可以看出,联合微粉的二氧化钛颗粒非常细腻,经过烷基硅湿法处理后,展现出粉末极佳的流动性,无需外力,自然流动到盘底,不易凝结不卡粉。

推荐产品:联合微粉TI-02AS(400um)、TI-50AS(240um)
 
 
0顺滑度
 

滑顺度在于粉体的柔滑感,需要有很好的皮肤亲和性。

我们把片状月桂酰赖氨酸均匀质密的包覆在二氧化钛表面,改善粉体在皮肤上的粘附性和延展性,大大提升肤感爽滑度,打造奢华贴肤的妆容。

TI-02LL的SEM照片

推荐产品:联合微粉TI-02LL(400um)、TI-18LL(240um)
 
 
04  延展度&持久力
 

延展度和持久力主要看乳化态基剂的情况,乳化工艺的好坏决定了粉体能均匀分布在液体里的时间,对后续粉底的定妆非常重要。

上期我们讲到的粉底“不脱妆”也是关于持久力,想定妆持久,告别斑驳妆容么?现在联合微粉有了黑科技产品,没看的小伙伴记得做一下功课↓↓↓

你和女神的距离——就差一瓶好粉底
 

如果您担心生产过程中乳化工艺做不好,我们帮你解决!!

专门为素颜霜设计!雪芙珑™双疏二氧化钛乳化粉浆,经过我们预乳化和专业设备的研磨处理,具有白皙自然的妆容效果和很好的持久性,而且使用更方便

推荐产品:联合微粉Pre-Emul 6110 (400um)、Pre-Emul 7111(400um)
 
 
05  清爽度
 

清爽度主要针对油皮,和二氧化钛和其他吸油成分的含量有关,例如添加高岭土、尼龙12、变性酒精等,这样能吸收多余的皮肤油脂,减少油腻感,就会清爽一些~

推荐产品:联合微粉1250目/5000目煅烧高岭土、尼龙12
 
 
06  水润度
 

水润度和保湿度是两个概念,水润度更多是一种肤感,主要是靠加多元醇类保湿剂,涂起来的时候感觉水润润的,但是水分很快就蒸发掉了。如果你不想让粉底抹脸上在冬天干到满脸掉渣,建议在粉底里添加一定的酵母β葡聚糖

除了在食品中添加酵母β葡聚糖以外,在彩妆中它有着非常好的锁水保湿能力,配合元醇类在粉底中,能在脸上形成保护膜,锁住水分,帮助保湿+定妆。

推荐产品:联合微粉酵母β葡聚糖C90
 
 

07  保湿度

保湿度则是切切实实的保湿,主要靠油类成分。之前在第2、3点里我们推荐的二氧化钛系列,都具有非常好的油分散性,能在硅油、白油中完美分散~

在疏水性方面也很有优势,不容易因为出汗导致花了妆。

 
本期结束语
 

最后还是强调那句老话——「甲之砒霜,乙之蜜糖」

那些好评如潮的粉底肯定是好东西,不然不会有人安利。但每个人的肤质不同、用的妆前不同、使用手法不同,肯定会有差异。

别人推荐的可能并不适合你,认清粉底的衡量标准,选”正合适“自己的最好~

我们做不出令世界上所有消费者满意的产品,但我们愿意把某一方面做到极致。

针对粉底的衡量标准的不同面,联合微粉一直在努力研发新技术和推出新产品,希望能把彩妆原料种类细化再细化,做出满足不同肤质的人”正合适“的产品。

如果你有任何彩妆方面的技术疑问,或者想进一步了解的产品,欢迎找我们探讨,索样。

我们在这里等着你哦!!!