绿色水分散性纳米二氧化钛

By 联合微粉

研发背景:
绝大部分化妆品防晒剂是油溶的或者油分散的 可用的水溶或者水分散的防晒剂非常少 配方师只能将防晒剂加入油相,不能完全掌握配方设计的主动权 如果我们可以在水相中添加15%的防晒剂,那么既能提高防晒指数,又能降低配方油腻,带来干爽的肤感 水油两相均有防晒剂分布,可带来协同的防晒增效。


有没有优秀的水分散、稳定的无机防晒剂?
可以完全分散在水相中,不会发生相变,稳定性好的无机粉体? 联合微粉已经开发了这样的产品!


产品名称:UNI-TW-Si 02GL

产品优势:
1.不显白
2.在水相非常稳定,不会进入油相
3.在油包水防晒配方中,能节省油相占比,让配方师获得更大的配方设计自由度 -- 使用本品可以减少15%油相防晒剂,配方肤感不黏腻
4.少用油脂,降低配方成本



UNI-TW-Si 02GL SEM photo

UNI-TW-Si 02GL
INCI 二氧化钛含量  颗粒尺寸 分散性 包装规格
二氧化钛、硅石、甘油 66-72% 20-30nm 水中极易分散;油中可分散 20kg

表面处理特性
表面包裹大量的甘油,产生颗粒之间负电荷排斥力,使其在水中具有良好的分散性



在水油两相间的分散性和稳定性
在水相里加入10%的UNI-TW-Si 02GL 只需药匙简单搅拌20秒即可分散
加入20%MCT(Medium Chain Triglycerides)
中链甘油三酯,是由碳链长度6-12的饱和中链脂肪酸组成的甘油三酯)激烈混合


静置2周后的照片,二氧化钛轻柔地沉降在底部
实验说明, UNI-TW-Si 02GL的稳定性极好,不会迁移入油相


超细粒径的纳米二氧化钛,光照不变黄

左:市售同类产品                                                                               左:未处理同类产品
右:UNI-TW-Si 02GL                                                                         右:UNI-TW-Si 02GL        

将粉末添加于甘油/水混合溶液中,                                 0.005%水分散液 
盛放于透明样品瓶中,置于自然光照下观察                     UNI-TW-Si 02GL水分散液透明度略高
UNI-TW-Si 02GL未出现明显变色



点击查看更多纳米二氧化钛产品